3:0 (59')SV 1896 Rockau
4:0 (68')SV 1896 Rockau
4:1 (90')Mirko Hirschleber

Spielbericht

"Es hat richtig Spass gemacht" sagte der Neu-Rockauer H.-J.- Schulze nach dem Spiel. Keine Frage, wenn man 4:1 gewinnt und der Gast bei drei Toren kräftig mitgeholfen hat. Erneut Enttäuschung dagegen bei den Mörsdorfer Fußballern und ihrem Anhang. Wieder eine klare Niederlage und keine Punkte im Abstiegskampf. Eines sei jedoch gleich gesagt: Man merkte den Spielern des SCE an, das sie auf jeden Fall Willens waren, die Niederlagenserie zu durchbrechen. Der Gastgeber begann druckvoll und wollte eine schnelle Führung, die ihm nach fünf MInuten auch gelang. Danach bekam der SCE das Spiel ganz gut in den Griff, spielte gefällig und zeigte eine gute Einsatzbereitschaft in den Zweikämpfen. In dieser Phase war von den Platzherren nicht viel zusehen, allerdings sprangen für die Mörsdorfer auch keine klaren Torgelegenheiten heraus. In der 40. Minute fiel dann das zweite Tor der Gastgeber förmlich vom Himmel. Der erstmals das Mörsdorfer Tor hütende A. Stephan unterschätzte einen hohen Ball von der linken Seitenlinie. Nach der Halbzeitpause verflachte das Spiel zusehends, Rockau konnte zwei weiter glückliche Tore erzielen, Mörsdorf ließ den Willen erkennen nicht aufzugeben, in Gefahr geriet das Rockauer Tor nicht wirklich. In der Schlußminute gelang der Ehrentreffer durch M. Hirschleber. So hatte es also den Rockauern Spaß gemacht und Mörsdorf stand mit leeren Händen da. Enttäuschung und auch ein bißchen Ratlosigkeit, was man noch tun kann, um endlich wieder Erfolg zu haben. Eigentlich kann man nur weiter fleißig trainieren, im nächsten Spiel wieder alles geben und darauf bauen, das mal ein Sieg gegen einen Favoriten gelingt (Orlamünde) und das man sich wieder freispielt. Das Fußballspielen hat man ganz sicher nicht verlernt, eine Negativserie führt eben auch zu Verkrampfungen und vielleicht auch mal zur Resignation bei dem einen oder anderen. Da muß die Mannschaft da sein um aufzubauen und Mut zu machen. Verein, Trainer und treue Fans werden da sicher an der Seite der Mannschaft sein. Es gibt keinen Grund aufzugeben SCE, die Zweite macht es vor und da sind doch auch immer Spieler aus dem Kreis der Ersten dabei und zeigen das sie nichts verlernt haben. Also auf geht's